我院团委理学办公室举办Office技能培训会
发布时间:2020-03-29   浏览次数:

3月28日晚7时,为了提高同学们Office排版技能,由我院团委理学办公室举办的Office技能培训会在腾讯会议平台举行,我院团委全体成员参加此次技能培训会。

会议开始,团委学生副书记涂云麟首先对与会成员进行Word文档的技能培训。首先对Word文档的格式进行讲解,包括所要求的文章各个部分的字体、字号,段落的缩进,行与行之间的间距以及图片插入的格式等等进行了要求随后,他详细介绍了应该如何插入目录,以及分节符的使用,最后他补充介绍了Word文档的搜索功能。

在团委学生副书记涂云麟介绍完成后,由我院团委理学办公室的白松对与会成员进行PPT的技能培训,并对Word文档的相关内容稍作补充。白松首先介绍了一些Word文档的使用小技巧,并分享了一些快捷键的使用,随后重点讲解了PPT相关内容,指出PPT所用背景应切合主题同时还包括PPT中的字体字号要随内容多少进行灵活更换,以及一些可供使用的PPT模板下载资源,随后还包括PPT中图片格式的设置最后,着重介绍了PPT中动画的设置及编辑。

此次Office技能培训会时长为一小时,在这短短的一小时内,所有与会成员积极参与,认真听讲,更熟悉了Office办公软件的使用方法,培训会于8时结束。

涂云麟讲解排版格式

白松讲解PPT内容

(通讯员:黄晨 郭梦洁)