测绘19-9班举行“众志成城,凝聚中国力量”主题团日活动
发布时间:2020-03-17   浏览次数:

新型冠状病毒肺炎就像一颗炸弹,打破了春节期间的祥和与团圆,为我们蒙上恐慌的阴霾。测绘19-9班团支部为积极响应团委号召,了解新型冠状病毒的实时状况,特开展了线上团日活动。

此次团日活动采用了线上举行的方式,同学们通过使用手机、电脑等电子产品,了解到了最新的疫情消息,并由此通过ppt、文章等形式表达出了自己在看到大难当前中国人民却能万众一心共同抗击疫情的深切感悟。同学们虽困于家中,但心系国家、心系疫情,用自己的一份绵薄之力为奋斗于祖国一线的勇士们表达自己的敬佩之情,充分的发扬了抗疫精神

为了使同学们更直观的感受这场战役的艰苦,本团支部于38日晚21时使用qq课堂功能,共同观看了mv“平凡天使”。同学们观后感触颇深,同时借此机会纷纷表达了自己的想法,并展示了坚定抗疫的决心,充分展现了当代大学生面对困难勇于抗争的奋斗精神。

通过本次团日活动,同学们更加体会到了团结的力量,这也使得班级凝聚力得以增强。我们深知,祖国的齐心协力和日益强大才是我们每个中国人民的底气,但这也驱使着我们更加努力学习,从而投身于建设祖国之中。

(通讯员:马波涛 朱蕊 翁龙峰)