环境17-5班举行“众志成城,凝聚中国力量”主题团日活动
发布时间:2020-03-17   浏览次数:

本月,为积极响应学院团委号召,环境17-5班线上开展众志成城,凝聚中国力量主题团日活动,并采用线上的方式来展开进行,坚决打赢疫情防控阻击战而贡献青春力量。

在这场抗击病毒的战争中,全国地区的医务人员踊跃报名支援湖北,社会各界爱心人士纷纷展开捐款、捐物活动。一时间,全国上下拧成一股绳,共同抗击新冠肺炎疫情,因为我们深谙团结才是使中国人民和中华民族在前进道路上克服一切风险挑战的重要保障。

虽是在疫情期间,但同学们都积极参与了活动。有的同学用QQ分享了与疫情相关的视频并以文字的形式分享了自己的感受;有的同学以短视频的方式记录了一线医护人员的感动瞬间;还有部分同学制作了PPT,以此来加深我们对疫情的了解。面对疫情,我们虽无法像医护人员一样冲到前线,但我们却能够做到听从号召,科学防护,利用假期时间勤读书、勤思考,学习新知识新技能,全面提升自己。

本次团日活动旨在培养学生的爱国情怀,并加深对疫情的了解,在做好自身防护的基础上为国家贡献一份力量。作为新时代大学生,必须学会团结互助、奉献社会,在祖国危难之时,勇于承担社会责任,迎难而上。此次疫情,我们都更加坚定了努力学习,团结人民报效祖国的决心,更加深刻地理解了凝聚中国力量的重要性。

(通讯员:王停停 朱蕊 翁龙峰)