地信18-2班举办“众志成城,凝聚中国力量”主题团日活动
发布时间:2020-03-17   浏览次数:

这次的新年没有了往年的热闹喧嚣,失去了烟火气的中国正在接受着来自大自然的考验。随时间推移,肺炎疫情逐渐加重,确诊患者增加到几千甚至上万例。与此同时,全国地区的医务人员踊跃报名奔赴抗疫前线支援湖北,全国上下在此时此刻拧成一股绳,共同抗击肺炎疫情。

对此,地信18-2班团支部积极响应学院和学校的号召,举办此次“众志成城,凝聚中国力量”主题团日活动,旨在提醒同学们科学有效防控疫情的同时提高大家对国家政策的信心。

参与本次活动的同学们有的制作了相关PPT,有的制作了宣传视频,同学们都想要通过自己的方式为宣传防控尽一份力,还有的同学写下了感人肺腑的言语:“相信疫情之后,更多的人会认识到中国的强盛,认识到中国制度的优越性,认识到中国政府的成就,认识到中华民族的力量。俱往矣,纵观世界变幻,风景这边独好。”、 “热闹的集市,繁华的商场,或者是往年挤满了人的庙宇里,都是寂静,清一色的寂静。由于这恐怖的疫情,无论城市还是农村都人人自危起来。”同学们心系疫情,感慨中无不流露对疫情的关心。

作为新时代大学生,我们承担着历史的使命,此次活动,更加坚定了我们当代大学生努力学习、团结人民报效祖国的决心,也让我们更加深刻理解凝集中国力量的重要性。

(通讯员:蒋雨池 胡华东)

地信18-2班团支部活动成果