环境工程18-1班开展“千里之行,始于足下”主题团日活动
发布时间:2020-03-18   浏览次数:

假期充足的闲暇时光让我们得以更细致的观察身边的事物,可谓“千里之行,始于足下”。

但是在这个本应舒适假期,却发生了一件让全国人民都不愿面对的事情,武汉爆发新型冠状病毒,进而扩展到全国,人人为之惊慌。作为重灾区的武汉更是牵动着亿万民众的心,疫情从武汉到全国,援助从全国到武汉,许许多多的白衣天使当仁不让地履行着自己的职责。医生如同战士,在防疫保卫战中“冲锋陷阵”,与病毒做着顽强的斗争。全国人民都在为武汉加油。作为学生的我们,也在用自己的行动支持着武汉。在班长团支书的号召下,同学们积极响应。以各种形式表达武汉的祝福,或是用纸笔写下对武汉诚挚的祝福,或是用话语表达对中国的美好期盼,字里行间都透露出同学们对武汉、对中国的祝愿。“武汉加油!中国加油!”相信这场“战疫”我们一定会取得胜利!

我们不是医生,不能依靠医术治病救人;我们不是战士,不能赶往疫区支援。我们所能做到的,只有保护好自己,不被他人感染,并履行好学生的职责,在疫情仍存的情况下,做到“停课不停学”,利用好空闲时间来充实自己、完善自己。愿疫情早日过去,愿武汉平安、愿中国平安。

(通讯员:孙元星 吕婧雯 李志)