我院学子王龙雨开展大学生企业实践社会主题活动
发布时间:2020-08-13   浏览次数:

2020年8月,为在疫情期间了解国情民情,服务当地社会发展,为将来就业打下一定基础,测绘工程2019-3班王龙雨来到山东长运企业集团有限公司进行了为期20天的企业实践社会实践活动。

我院学子王龙雨向山东长运企业集团有限公司办公室主任张主任了解淄博市旅游客运企业工作的基本流程和近年来淄博市旅游客运现状,并在张主任的带领下参观了山东长运企业集团有限公司的办公室,停车场等工作场所,了解了夏季旅游客运的基本情况。王龙雨在深入了解旅游客运这个行业后,切实感受到了旅游客运工作对于社会发展的重大意义。

在为期20天的职业体验的工作中,王龙雨作为实践成员积极参与该公司经营管理的各项业务,借助山东省道路运输企业服务平台等网络平台工具完成签发派车单和安全责任书,开具包车牌,组织发车,安全管理等业务,在实习工作期间,实践成员树立牢固的安全责任意识,及时排查各类安全事故隐患,定期对营运车辆进行安全检查,为旅客的安全出行提供必要的保障。在与公司员工的沟通交流中,他们向实践成员分享了难忘的工作经历。实践成员被旅游客运员工们默默付出,无私奉献的精神所深深打动。

通过这次返家乡社会实践活动,拉近了在校大学生与社会的距离,开拓了视野,增长了才干,锻炼和提高了在校大学生的实践能力。王龙雨利用这次机会,走出校门,了解社会,投身社会,学到了许多从书本中学不到的知识与经验。这次职业体验活动也为在校大学生今后面对更加激烈的社会竞争打下坚实的基础,为将来大学生就业起到一定的积极作用。

AF9EE

实践成员开具包车牌