缅怀革命先烈,弘扬民族精神——我院学子吕明峰赴顺河镇烈士陵园开展社会实践活动
发布时间:2020-08-14   浏览次数:

为积极响应学校号召,进一步深化红色教育和爱国主义教育,缅怀为祖国英勇牺牲的革命烈士,我院学子吕明峰于8月13日前往顺河镇烈士陵园,开展“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”社会实践活动。

13日上午,吕明峰抵达烈士陵园。首先,吕明峰在革命烈士纪念碑前为烈士们默哀一分钟,表达对他们的缅怀之情。随后,吕明峰绕行参观纪念碑一周。吕明峰了解到,张良桐等16位战士在1949年参与革命斗争献出了宝贵生命。石碑上刻着16位烈士英勇抗战的事迹,从字里行间中可以感受到,先烈们用他们的血肉为人们筑起城墙,用生命与敌人作斗争。吕明峰表示,革命先烈虽然已经离我们远去,但他们英魂将永存世间,薪火相传。作为青年学子,他要铭记先烈的不朽功勋,继承先烈的革命遗志,在他们呕心沥血开拓的道路上坚定的走下去。

通过这次参观烈士陵园实践活动,吕明峰更加坚定了作为大学生的责任和义务,更加明确了怎样更好的继承和发展光荣革命传统。明白了广大青年唯有不断的学习和全面发展自我,才不会辜负革命先烈用生命换来的和平与美好。

吕明峰于烈士墓前默哀

吕明峰向烈士分别致以敬意