青春献给党,志愿我在行——我院学子赵梦龙投身社区基层开展志愿服务活动
发布时间:2020-08-16   浏览次数:

为积极响应学校号召,我院学子赵梦龙前往宁夏回族自治区吴忠市“凝聚青年志愿者力量,投身新时代文明实践”主题,开展为期一个月的暑期志愿服务活动。

据了解,此次活动旨在广泛普及志愿理念,大力培育志愿服务文化,践行传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神赵梦龙加入了由利通区团委组织80名大学生志愿者组成的队伍,参与到家乡的志愿活动中7月28日上午9,赵梦龙准时到达村委会。他协助工作人员开展人口普查,主要负责在线上录入村民的户籍信息 8月3日,赵梦龙前往社区二楼图书室社区图书馆的图书注册,他将书架上书籍全部录入电脑。志愿者们热心周到的志愿服务工作,生动展现了他们对做好志愿活动的决心,获得了居民们的一致好评。

活动结束,赵梦龙也表示,本次志愿服务为社区基层工作注入新的活力,学习锻炼的同时也为家乡奉献出自己的一份力量。同时也用实际行动号召返乡大学生暑假期间为家乡为社会做出自己的贡献,让返乡大学生为祖国的繁荣昌盛增添一抹艳丽的志愿红。

志愿者服务队全体合影

梦龙进行户籍信息录入工作