追溯红色记忆,感悟革命精神——我院学子赴东征会议旧址开展社会实践活动
发布时间:2020-08-16   浏览次数:

为增强大学生自身历史责任感和使命感,强化爱国意识,追溯红色经典,缅怀抗战先烈,我学子王奇于8月11日,前往陕西省延安市延长县的东征会议旧址开展社会实践活动。

东征会议旧址位于延长县城内寨山西南麓,内有毛泽东、周恩来等革命先烈旧居。王奇了解到,毛泽东同志当年就是从这里出发,率领中国人民抗日先锋军开始东征。王奇怀着无比崇敬的心情,参观了东征会议旧址中大量的珍贵历史实物、真实的史料图片,并深深为这些伟大革命先驱的坚毅和执著、无私和智勇所感动。随后,王奇同学前往延长县城西石油广场,参观了中国陆上第一口油井,该油井的成功建成结束了中国陆上不产石油的历史。在这王奇同学深深体会到了在艰苦年代中国第一代石油人的顽强意志与不懈努力,看到了在抗战年代前人们的艰辛和劳累,同时也感受到了现在幸福生活的来之不易。

通过此次参观学习活动,王奇同学深刻感受到延安革命的艰苦与中国革命先烈的不屈和坚韧。同时也希望有更多的青年学生通过回顾历史,重温革命战争历史,感受革命胜利的来之不易,深切感悟伟大的革命精神。

王奇参观东征会议旧址

通讯员:王奇 雷连萍