我院“行健天同工”实践团队赴哈尔滨开展“企业复工复产调查”暑期社会实践活动
发布时间:2020-08-17   浏览次数:

为响应新冠疫情之后政府号召,积极推动“复工复产”工作的顺利进行,我院“行健天同工”社会实践团队于8月9日,在黑龙江省哈尔滨市瑞生源医疗器械公司开展为期5天的“企业复工复产调查”暑期社会实践活动。

黑龙江瑞升源医疗器械有限公司主要以销售医疗器械营利,今年受疫情影响,自农历大年初二开始企业暂停营业,经济损失惨重。之后随着哈尔滨市鼓励市民线上购物政策的推进,企业准备借助线上销售弥补疫情造成的亏损。“行健天同工”实践小队在了解到以上情况后决定帮助企业分担因人手不足而带来的压力。

实践伊始,团队成员细心聆听销售经理讲解线上销售步骤以及售后流程,并在与公司老板交流后自行分组到各个岗位。实践活动时,队员们积极参与到产业一线,按照企业要求整理商品货架,亲自操作线上销售系统。并且在休息期间,团队成员积极向企业员工就“复工复产”政策进行讲解,让他们进一步了解疫情期间国家针对恢复经济所采取的一系列政策,坚定了他们齐心协力、共渡难关的决心。

通过此次社会实践活动,实践成员不仅为中国疫情下的经济恢复以及疫情防控工作献出一份力量,向社会各界展示了矿大学子关注民生、勇于担当的形象;而且团队成员了解到了国情民情现状、拓宽了视野、丰富了经历,得到进一步的成长;也还更加清楚地明白了作为青年学子,大家有责任和义务共同参与到助力复工复产的工作中来,为国家经济恢复做出应有的贡献。

售经理向实践团讲解销售流程

团队成员整理商品