我院学子陈欣梅赴家乡下开展大学生助力复工复产暑期社会实践活动
发布时间:2020-08-17   浏览次数:

为了助力疫情下,家乡的复工复产,增强自己融入社会的能力,我院学子地理信息工程2019-1陈欣梅同学于814日,赴家乡福建省福州市琅岐经济区群星村幼儿园开展暑期社会实践活动。

实践过程中,陈欣梅通过群星村幼儿园园长了解到,幼儿园教育是整个教育体系的基础,幼儿园的专业性可以让孩子们更好地成长。而疫情期间,幼儿园的暂停开放给孩子们带来了许多影响。如今疫情有所缓和,幼儿园也加入了复工复产的队伍,给孩子们带来了新的希望。

实践之初,实践人员在园长的带领下来到幼儿园的一个班级,同孩子们的一起进行早晨游戏,尽自己所能为孩子们带来了一丝欢乐。并协助老师做好课前准备工作,如座椅、儿童读物及黑板的布置后,实践人员给孩子们带来了生动的文学课与科学课。上课期间,实践人员所讲述的内容生动有趣,深受孩子们喜爱,激发了他们极大热情。他们积极参与课堂互动,课堂氛围热烈活泼。

通过本次社会实践,实践人员不仅了解到了疫情下幼儿园教育的情况,而且进一步认识到了助力复工复产的重要性,还增强了实践人员服务社会的责任感与自身的实践能力。并且实践人员认识到,大学生应该坚持国情与社会实践相结合,为国家与社会的全面发展奉献青春力量。

实践人员同孩子们玩游戏

实践人员授课现场