我院学子房丽返乡开展暑期社会实践活动
发布时间:2020-08-17   浏览次数:

为响应学校引导大学生了解国情民情,服务当地经济社会发展的号召,我院环境科学与工程2019-6班房丽同学于8月11日,在山东省济南市长清区归德镇海泉三联家电连锁店开展返乡兼职锻炼社会实践活动,历时五天。

本次实践,房丽同学的工作以服务宣传为主,包括向顾客介绍相应电器的功能性能,根据顾客的需求向他们推荐家用电器,发放宣传单等。由于科技迅速发展,一些较年长者对于电器不能熟练操纵,实践人员需要耐心的给年长者介绍产品的性能以及使用方法,确保较年长的顾客可以熟练操作家用电器。

实践期间,实践人员认真负责,爱岗敬业,每天准时到达岗位,对于顾客总是热情相迎的态度,获得了海泉三联家电连锁店老板的肯定,并表示这对本店家电产品的销售起到了相当大的帮助作用。

通过本次实践,房丽同收益匪浅,不仅体会到了作为销售人员要担负的责任,学会了一些家电的使用技巧,而且更好的明白了如何与人交流,为以后迈向社会积累了宝贵的经验,还有效的促进了自己对于当地经济的发展和民情的了解,体现了矿大学子深刻响应了国家的号召,积极行动,努力奉献到社会中去的精神。

实践人员讲解现场

通讯员:房丽 赵雯