我院学子霍冠男赴临县开展大学生助力脱贫攻坚社会实践活动
发布时间:2020-08-19   浏览次数:

2020年是脱贫攻坚的决胜之年为深入理解脱贫攻坚这一伟大时代课题816我院学子霍冠男前往山西省临县霍家墕村开展大学生助力脱贫攻坚社会实践活动

16日上午,霍冠男同学来到当地一位贫困户姓老人家中与老人交谈建档立卡以来生活的变化情况老人提到建档立卡以来享受了很多政策补贴生活状况有了很大改善在老人屋内显眼位置处可以看到精准帮扶政策明白卡精准扶贫政策图解等霍冠男了解到当地村民以前喝水要到远处的井里挑水在开展扶贫工作开展后,村里修建了多处供水点用水很是方便。不仅如此,政府还对贫困户进行危房改造,供水和住房一并受到专门部门的安全评测。

受访老人表示,他还接受到很多政策补贴,有退耕还林补贴、代缴合作医疗保险、孝心基金、养老金以及离退主要干部补贴。最令老人感动的是自脱贫攻坚以来经常有村里乡镇的干部来慰问扶贫更是有实打实的政策补贴使他深深感受到了党和国家的关怀

经过此次社会实践实地走访霍冠男同学更加了解各种扶贫政策也深刻感受到党和国家扶贫的力度。霍冠男同学表示实地走访脱贫户,最大的感受就是扶贫的精准性和有效性。精准扶贫工作让无数人脱离贫困,走向小康,他也希望更多的人关注到贫困人口,并为脱贫攻坚战贡献自己的力量。

6EB6E

霍冠男与老人交谈建档立卡后的生活状况