追寻红色精神 发扬光荣传统—环测学院学子吴俊辉返乡开展社会实践活动
发布时间:2020-08-22   浏览次数:

追寻红色精神 发扬光荣传统环测学院学子吴俊辉8月19日,返回家乡雨台村开展追随红色精神的调研。调研过程中,吴俊辉参观了本地的红色景区——红安烈士陵园,采访了一些村民。

在此次实践中,吴俊辉首先参观了位于湖北省黄冈市红安县陵园大道的烈士陵园并了解到,红安作为黄麻起义的策源地和鄂豫皖革命根据地的摇篮,著名的“将军县”。随后,吴俊辉参观了董必武纪念馆、李先念纪念馆、烈士墓等,领略了革命先辈的优秀的革命精神。

参观之后,吴俊辉来到了雨台村,村庄几家村民进行了采访深入了老一辈的革命故事当地村民表示,现如今的幸福生活与离不开革命前辈的英勇奋战,后辈将来无论走到哪里,都不忘记他们为此的付出,一定要将革命精神传承下去。

通过此次实践,吴俊辉认识到了在新的历史条件下,作为一名大学生,要继承和发扬革命先烈的光荣传统。在日常工作中脚踏实地,勤奋敬业,勇于创新,努力提升服务水平和业务技能,充分发挥党员的先锋模范作用,以更加强烈的历史使命感和政治职责感投入到学习工作中。

采访过程

采访现场