我院学子施义初赴荆门市民政局开展共创文明城市社会实践活动
发布时间:2020-08-22   浏览次数:

为了促进大学生参与社会活动,体验社会生活,更好的为以后参与社会工作做准备,8月13号,学子施义初参与荆门市民政局大学生志愿者活动,前往分配到的地点开展创建卫生城市,协调交通的志愿活动。

13号上午,施义初与志愿者们抵达现场时,看到路面堆积的树叶与随地扔的生活垃圾严重影响当地居民绿色生活环境,创建及评选卫生文明城市。随后,施义初志愿者们纷纷拿起扫把和垃圾桶,开始清理路面卫生,打扫堆积的树叶。志愿者们不辞辛苦,积极主动为创建文明城市贡献出自己的一份力量施义初表示,只有自己参与路面清洁中去,才能感受到平时环卫工人每天坚持打扫的辛苦,才能自发的保护公共环境卫生。

最后,由于天气原因,下起了小雨,志愿者们头戴红色志愿帽,身穿小马甲前往马路上管理市民闯红灯和不走人行横道等不文明行为。当地居民表示,对志愿者们的实践活动非常支持,也感谢志愿者们不辞辛苦为创建文明城市献力。

经过一天的努力,创城活动取得了一定的成果,施义初相信创建文明城市的活动一定会取得成功。通过这次的社会实践,意识到了只有亲身实践才能更好地体验生活、拓宽视野、锻炼自身,为社会发展贡献一份力量。

施义初在管理交通路段

施义初在清理路面垃圾