我院学子王淼赴柳林县开展社会实践
发布时间:2020-08-30   浏览次数:

为积极响应学校鼓励在校大学生投身乡村建设,我院学子王淼同学于8月27日期间,赴家乡山西省吕梁市柳林县王家岭村开展了为期1天的社,为当地做出了自己的一些贡会实践献。

8月27日早上,在经历了半个多小时的路程后,实践人员到达了王家岭村,在和村支书沟通后,实践人员在村干部的引导下到达了一户农家里,并且向该农户表达了热情的问候。在得知该农户正准备去农田耕作,实践人员主动要求去农田帮忙。在到达农田后,在农户的指导下,实践人员也帮忙抡起锄头,在田间挥洒着汗水。实践人员向农户学习了掰玉米的方法,帮助农户将成熟的玉米掰下 ,放入了随行带的竹筐中,在耕作完成后带回了农户家中。

在与农户的交谈中,实践人员了解到乡村的交通已经便利了许多,许多以前在大山里居住的村民也已经搬到山下,进出也方便了不少,自来水也已经供给上,用电也十分的方便实践人员热心积极的态度,获得了农户和村支书的表扬和赞同。

在这次社会实践中,实践人员不仅了解了现阶段的乡村建设情况,也锻炼了吃苦耐劳的本领。

实践人员在田间劳作

(通讯员:雷连萍)

编辑:周芳