历史记忆,感受中华文化的魅力——我院学子窦益凯前往徐州博物馆开展社会实践活动
发布时间:2020-08-30   浏览次数:

为感受汉文化,增强对中华传统文化的认同感。2020年8月26日,我院学子窦益凯来到徐州博物馆,重拾历史记忆,感受汉文化的魅力。

据悉,徐州博物馆建于1959年,坐落在云龙山北麓,历经三次改扩建来到博物馆,实践人员看到,博物馆由陈列主楼、土山东汉彭城王墓、汉代采石场遗址、乾隆行宫及碑园四个展区组成。常年陈列有“古彭之宝”、“金戈铁马”、“天工汉玉”、“俑偶华彩”、“明清家具”等展览。在这里,实践人员深深的感受到了古人的智慧和匠人的巧夺天工,更深深的为中华文化的瑰丽而感到自豪。听着耳边的讲述,看着一件件相隔数千年的文化瑰宝,仿佛再次来到那个时代,聆听工匠们手中工具叮当作响,看到了他们完成手中瑰宝的喜悦表情,也看到了他们流下的汗水和泪水。

实践人员明白,眼前的华丽瑰宝,是无数工匠花费心血创造出的时代瑰宝。文化传承是挂架发展的重中之重,我们作为新时代大学生,了解中华文化的魅力,更能提升个人的文化认同感,将中华文化发扬光大。

博物馆展品金缕玉衣

(通讯员:窦益凯 雷连萍)

编辑:周芳