我院学子朱慧宇积极开展社会实践
发布时间:2020-08-30   浏览次数:

为了引导大学生了解国情民情,服务当地经济社会发展我院地理信息20191班朱慧宇同学,于817日在太原钢铁集团有限公司开展了为期三天的社会实践活动。

太原钢铁集团有限公司是中国特大型钢铁联合企业和全球产能最大、工艺技术装备最先进的不锈钢企业。社会实践活动期间,在工作人员的带领下,朱慧宇同学参观了太原钢铁集团尖山铁矿主泵厂房、220KV变电站、磨磁系统高压变电室。经工作人员的细心介绍,朱慧宇初步了解了太钢整体生产流程及工艺,主要可分为四个部分:铁前生产系统、炼钢生产系统和轧钢生产系统。习近平总书记强调,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力。工作人员向朱慧宇同学展示了使用青岛高次团粒技术的绿化固化护坡,并表示一定坚持绿色发展倡导节约、环保、文明、低碳的生产和生活方式。

通过这次活动,朱慧宇同学了解到太原钢铁集团有限公司严谨、精细的管理制度,高科技的开采方法以及绿色生态化建设,也为自己日后的工作积累了一定经验。

实践现场

(通讯员:雷连萍)

编辑:周芳