我院学子骆立如赴曲周县开展家乡环境调查社会实践活动
发布时间:2020-08-30   浏览次数:

为帮助乡村持续发展,美化乡村环境,我院学子骆立如于8月26日赴河北省邯郸市区州县河南疃镇骆庄村,开展大学生社会实践活动。

本次实践活动中,骆立如先是赴骆庄村村委会询问了村干部对于近些年来村庄环境的变化以及仍需要改善的方面。了解了一些基本情况后,于8月26日至28日,分别于不同时间段、不同地点询问了不同年龄段的村民,之后与从村干部口中得到的信息相比对,找出变化最大的三个方面,前去实地调查。于8月29日,骆立如分别前往了骆庄村垃圾收集点、村后河流、新植人工林。经过实地调查发现,垃圾收集点的垃圾数量较少,经询问相关人员后得知现在的垃圾已经从3至4天一收改为1天一收,减少了垃圾堆积造成的环境问题,虽还有一些气味,但较之以前已经改善很多。

经过这次社会实践,骆立如同学进一步了解了家乡美化乡村环境的进程,增强了自己的社会责任感,更清楚地明白了作为矿大学子,要积极地投身助力乡村环境发展的工作中来,用勤勉和劳动,展现新时代大学生无私奉献精神。

垃圾收集现场

(通讯员:骆立如 雷连萍 摄影:骆立如)

编辑:周芳