我院学子赵伟航开展返家乡社会实践活动
发布时间:2020-08-30   浏览次数:

为了丰富自己的经验,做一名新时代与时俱进的大学生,在暑假之际,我院赵伟航同学在吉林省长春市的东北银联,开展开展返家乡实地调研社会实践活动。

8月21日下午,赵伟航同学来到位于新民大街的银贸大厦,对东北银联的总经理王子凌先生进行采访,探讨有关于疫情期间与之后东北的经济状况。疫情对中小型企业造成了一些致命的打击,但王子凌先生也表示,他坚信自己的公司会很顺利的通过这次疫情的考验。

随后,实践成员跟随王子凌先生在公司参观走访发现,公司有一套完整的运营体系,所以在疫情期间仍然保持着良好的生命力。实践成员注意到公司入口处有一台监视仪器用于统一安排员工进行测温与登记,使用后发现使用方法非常简单并且测温准确,很高效的保障了员工的健康情况。之后实践成员协助后勤人员进行了防疫物资的入库与登记,整个过程一丝不苟丝毫不敢懈怠。尽管疫情的高峰期已经过去,但是员工们依旧没有放松警惕。在公司走访时,实践成员与经理不断提醒员工佩戴口罩。

此次走访调研,实践成员深刻体会到了疫情期间企业经营的不易与此次疫情带给经济的影响。实践成员还了解到了,国家推出了许多刺激性政策去促使经济恢复,相信在不久之后国家的经济会是一片欣欣向荣。

物资登记现场

通讯员:赵伟航 雷连萍