我院学子杨宇凡赴北京市通州区开展垃圾分类宣传社会实践
发布时间:2020-08-30   浏览次数:

为积极响应我院鼓励在乡大学生投身乡村振兴,开展基层社会治理,帮助美化乡村环境等领域的实践活动,我院学子杨宇凡于8月28日至8月30日在北京市通州区西田阳村走访各家各户,开展了为期三天的垃圾分类宣传教育工作。

活动期间,杨宇凡随社区工作人员到村民家中进行有关垃圾分类的宣传资料,为村民们讲解垃圾分类的具体做法,引导居民正确地进行垃圾分类,保护环境。

在实践过程中,杨宇凡发现,虽然北京市实行垃圾分类政策已有近四个月,但在具体实行过程中仍有很大问题,尤其是在离中心城区较远的农村,很多人对垃圾分类依然没有清晰的认识,发现这一问题后,我院学子杨宇凡更加具体的制定了本次实践的活动方案,围绕“为什么要垃圾分类,如何进行垃圾分类,及垃圾分类的好处”等内容对村民们进行了耐心的讲解,从根本上使村民们认识到垃圾分类的重要性。

“垃圾分类,举手之劳,功在当代,利在千秋”,尽管这项活动仅仅持续了三天,但是这次宣讲实践使村民们更加深刻的了解到了垃圾分类的重要性,为美化乡村环境,促进乡村振兴做出了重要的一步。

垃圾分类宣传

(通讯员:雷连萍)

编辑:周芳