我院学子孙昌怀赴临高县龙波村委会开展实践活动
发布时间:2020-08-30   浏览次数:

为了更好深入基层,服务基层,8月18日,院孙昌怀同学来到所在临高县龙波村委会进行实践活动。

实践人员向村领导说明来意后,书记指出,村里现在比较重视卫生方面,村里的主要道路每天都需要有人打扫,保持清洁,还有村委会的大院也需要清扫。同时,孙昌怀通过村书记还了解到,村委会缺少会熟练操作电脑的人,尤其是表格和打字方面的业务。他主动说明可以帮助村里打扫街道,并且帮村干部操作电脑,整理资料等工作。实践人员拿起扫把,帮助工作人员一起清扫主干道路上的枯枝败叶与塑料垃圾。打扫完卫生之后,回到村委会休息片刻,他开始用自己大学所学的计算机知识,帮助村干部填表,打字,效率得到提高,赢得了村干部的赞赏。

通过本次实践活动,孙昌怀同学深入了解了基层群众的一些工作事务流程,还体验了为群众打扫街道的志愿劳动经历,深切体会到了基层工作人员为社会和人民服务的责任与担当。

实践人员打扫路面

(通讯员:孙昌怀 雷连萍 摄影:孙昌怀)

编辑:周芳