我院学子彭小帆赴会昌县各乡镇学校开展暑期社会实践
发布时间:2020-08-30   浏览次数:

为响应国家号召,投身基层工作,我学子彭小帆8月17日至8月25日,赴会昌县各乡镇学校开展为期9天的暑期社会实践。

实践期间实践人员与县里的其他三位大学生和两位带队老师组成了第三方评价组第三小组,对县里的学校进行了各方面的调查与评估。去到县城、珠兰、庄口、白鹅、小密、西江(石门)、庄埠访问了25个学校,其中幼儿园8所、小学7所、初中9所、职高1所。在这九天的时间里他们通过实地走访(包括访谈、答卷)、电话采访的方式对所去的学校进行了评估。采访对象分别为教职工、在校学生和社会人士。其中社会人士中人大代表占5%、政协委员占5%、学生家长占90%,可以说涵盖了社会各阶层代表。

实践过程中,他们小组秉持公平公正、实事求是的工作态度,力求实地采集的数据真实有效。从调查结果来看,总体情况良好。并且,实践人员通过探访到的教职工、人大代表、政协委员口中了解到各乡镇教师、社会各界人士对学校工作满意度普遍较高。经过调查发现,学校教职工、在校学生、家长普遍对校园环境比较满意。并无违规办班的情况、大部分学生家长反映教学质量越来越好。

通过这九天的第三方评价实践活动,实践人员不仅学会了许多书本上没有的知识和技巧,办事能力也得到锻炼。同时通过小组的共同努力,能够让会昌县教育体育科技局更加客观的了解县里各个地方学校的管理情况,从而促进会昌县教育事业的发展。

调查现场

(通讯员:彭小帆 赵雯)

编辑:周芳