我院学子严子豪赴安庆太湖县展开暑期社会实践调研
发布时间:2020-08-30   浏览次数:

为积极响应学校鼓励在校大学生投身乡村振兴的号召,助力家乡复工复产打的号召。我院学子严子豪于7月25日至8月26日期间,在家乡太湖县展开了为期一个月辅导医护人员子女的暑期社会实践。

7月25日,严子豪来到了聂医生家中,为他的女儿补习高三的功课。并且就这次暑期补习,采访到了家长与学生的一些感受,以及他们对于大学生家教的一些看法。聂先生表示,光是每天亲眼看着调皮的女儿在书桌上认真听讲,就已经感觉非常安心了学生表示对于基础不是很好的自己,这次补习也确实帮助自己提高了很多相对于传统的老师与学生一对一甚至大班教学而言,她觉得这种大学生与高中生一对一的教学更加能促进高效学习同时,严子豪还教学生如何调整心态,更好的去迎接高考。

严子豪以老师的身份亲身接触教导学生,将自己的所学知识用来帮助学生进行课外辅导,不仅学会了换位思考,还提高了与人和谐交流技巧,为今后的工作增加了宝贵的经验。

与学生探讨难题

与家长交流家教感受