我院成功举办第二期“教授餐桌”活动
发布时间:2020-11-15   浏览次数:

为营造积极学习氛围,构造师生学习共同体模式。11月11日12:20,我院学生会于二食堂二楼成功举办了本学年第二期“教授餐桌”活动。学生们与教授在餐桌上进行讨论,既拉近了二者的距离,同时也为同学们解答了疑惑。

本次活动中我们邀请到了硕士生导师、国家注册测绘师、主讲测绘专业的王中元教授。王教授与同学们从生活聊到了学习,深入了解同学们目前的生活状况后也与同学们针对学习情况进行了探讨,并给出了自己的建议。紧接着,王教授介绍了测绘工程专业和地理信息专业之间的联系与区别:测绘工程更偏向于对空间信息进行采集、处理、分析、表达与应用,随着技术的发展,测绘也变得越来越智能;地理信息科学更偏向于对地理信息的采集、分析、存储、显示、管理、传播与应用,重在对数据进行二次处理,且与计算机等学科交叉较大。除此之外,王教授还对专业兴趣的培养方面,与同学探讨了许多问题,并且就测绘专业以及地理信息专业的就业前景以及研究方向对同学们进行了许多分享与讲解。

本次活动结束后,同学们对于我院的各个专业有了进一步的了解,这能够帮助同学们更好的规划大学生涯以及人生方向。

(通讯员:贾海恩 吕婧雯)

编辑:周芳