环测学院研究生会举行中期会议
发布时间:2020-11-22   浏览次数:

11月20日,环测学院研究生会于环测楼A512举行中期会议。本次会议由办公室赵丹主持,研究生会所有成员出席此次中期会议。中期会议的主要内容是各部门部长进行中期述职,同时为响应校研会改革,中期会议上宣布了环测学院研究生会轮值主席制度,同时朱宁出任下一季度轮值主席。

赵丹主持本次会议通过回顾三个月来与研会同学的相处,总结了自己的收获,感谢研究生会带给自己的成长。

随后进行各部门部长进行中期述职,总结工作举办的活动的成果存在的不足。办公室主任王思城办公室工作记录进行总结并强调作为主要起到联系作用的部门,办公室之后的工作重心放在研会改革与权益维护方向,向学校反映学生诉求,成立学生代表大会。文体部部长张今大回顾了前期举行的四个活动:见面会、中秋节活动、迎新晚会、篮球赛,也对活动取得的成绩表示肯定,同时张今大对未来的工作计划上进行了详解介绍。

接着是学术部部长李铭婉讲述学术部的情况,学术部举办了多次学术讲座如国奖交流大会与公考经验分享会,并负责三次学术报告的考核工作,最后指出学术部接下来的工作重点是开展“声临其境”之英语配音征集活动与2020地球空间信息科学博士生论坛环境与测绘学院第四届研究生学术论坛。宣传部部长王铜对于宣传部工作总结表示,宣传部是一个负责活动前后宣传的部门,并向各个部门说明了成员的分工以及宣传部需要做的具体工作

最后,研究生会主席邱欢向各位同学介绍了优秀研究生会的评选条件,并且逐条进行分析,明确的指出下半学期院研会应该努力的方向,距离优秀研会还有哪些不足,应该向哪些方向改进。执行主席朱宁发表讲话,鼓励各部门之间加强协作,改正不足。

本次中期会议在研究生会的工作上起到一个承上启下的重要作用,及时发现工作当中的不足及时改正,确定研会的目标与下阶段的工作重心,推动环测学院研究生会向优秀研究生会前进

(通讯员:王思城 雷连萍

编辑:周芳