我院开展研究生预备党员答辩工作
发布时间:2020-11-26   浏览次数:

11月23日下午2:30,由我院研究生党员工作站组织的研究生预备党员答辩大会在环测学院楼C410会议室召开。我院组织员刘欣老师、研究生辅导员陆雨老师出席此次会议。

本次活动共有18名同学参加答辩。活动内容分为四个部分:2分钟自我介绍、1分钟客观题回答、学院老师提问和老师与研究生各支部支委打分。自我介绍环节时,各位同学都对自己做出了客观公正的评价,表达了自己对党崇高的敬意以及向往之情,并表示要全心全意投入到共产主义的事业中,向老党员学习,不断充实提高自己。回答问题环节时,大家都勇于发表自己的意见,对本次会议做足了准备,关心国内外大事,能够根据自己的理解加以分析评价。在老师提问环节,同学们认真回答老师的问题,发挥出了自己最好的水平。

大会结束后,刘欣、陆雨老师做会后总结,对本次参加答辩的18名同学的表现做出了中肯评价及指导意见,并对之后的工作加以指导。

本次答辩本着公开、公正、公平的原则,进一步提高了我院发展党员的透明度和认可度,加强了党员的培养和教育,提高了同学们的积极性,鼓励大家认真学习,不断努力不断进步。

预备党员答辩现场

通讯员:宫敏 朱蕊