环测学院召开研究生班团会议暨研究生权益维护活动
发布时间:2020-12-12   浏览次数:

12月10日下午,环测学院在环测楼A512举行研究生会班团会议暨权益会议,此次活动邀请了研究生辅导员陆雨、朱笑笑和18级辅导员杨琪琪,参加活动的还有各班班长、团支书和研究生会执行主席朱宁。

杨琪琪老师首先向大家介绍了研究生团口工作,包括团日活动和青年大学习。并公布青年大学习的参与率同时表示希望同学们加强对青年大学习的关注度,提升学习率随后各班长团支书针对青年大学习提出了参与度如何统计博士超过28岁是否还要继续学习”等问题,杨琪琪老师逐一进行了解答。

会中,陆雨老师进行班团会,并为与会同学准备了礼物随后,他首先向同学们解释了医保缴费的相关问题提醒同学们在安全方面注意防诈骗,保持警惕,遇到问题及时报警。紧接着,陆雨老师对今日校园软件使用进行介绍比如如何查看通知并及时学院研究生会进行上课考勤问题

最后,由各班长团支书积极发言反馈研究生日常学习生活的需求。反应的问题主要集中于学院充电桩的设置,实验室设置维修,工位分配问题,校车班次及发车时间问题,收到反馈后陆雨老师针对这些问题做了回答部分存在问题上报学校进行反馈

本次权益维护活动体现了学院对于研究生生活学习的重视与关心,同时也体现了环测研究生会对于维护学生权益的努力。本次会议结束后,各班班长团支书向各班同学传达了会议思想,并督促同学们加强政治学习。

(通讯员:王思诚 胡安然 安金波

活动现