我院党站开展“我的年代记忆”主题活动
发布时间:2021-04-22   浏览次数:

为加深学生对改革开放以来我国在政治、经济、文化等方面发展变革的理解,丰富关于改革开放相关知识,充分认识到改革开放对中国的重要意义,4月18日19时,我院党站于博学四号楼C104开展“我的年代记忆”系列活动。

活动初期,我院党站积极准备活动所需,并通过线上线下相结合的方式进行活动宣传,号召我院学子积极参加此次活动。

活动开展前夕,由后勤小组提前到达活动现场,布置教室。参赛选手到场后,进行现场签到并抽取出场顺序。活动开始后,参赛小组根据抽签顺序依次展示,参赛选手们从衣食住行、童年记忆、时代大事件等方面展开讲解,各小组精彩的讲解引起现场阵阵掌声。在场小组展示完后,展示未能到场小组的视频,在参赛选手展示结束后,由学生会主席杨杰等评委进行现场打分,并由相关负责人收集打分表,统计排名后,于线下QQ群进行成绩公示。

活动最后,党站副站长李强对此次活动进行总结,他表示,身为当代大学生,我们不仅要热爱祖国,更要深入了解祖国的发展历程,从生活的方方面面体会到改革开放对国的深远意义

此次活动,既是对党站工作过去努力的肯定,亦是对未来奋进的勉励。能够明白现如今生活的来之不易,才能让我们不忘初心,继续砥砺前行。

新闻来源:李琛 朱蕊    编辑:杨琪琪