环测学院举办第六期“教授餐桌”活动
发布时间:2021-04-23   浏览次数:

4月22日中午,环测学院学生会于松苑食堂三楼教职工餐厅举办了本学年第六期教授餐桌活动。活动邀请了桑学佳老师与同学们进行学科知识的探讨交流。

桑学佳老师的主要研究方向为无人机遥感、人工智能、地理信息科学。他向同学们分享了自己跨学科经历,他表示,兴趣是学习的动力,同学们应在感兴趣的前提下选择专业,这会让整个学习过程充满激情。其次,跨专业考研风险很大,专业的发展前景是需要重点关注的问题,无论是热门专业还是冷门专业,都要对专业的发展前景有清晰的认识。

紧接着,桑学佳老师详细地向同学们分析了关于地理信息科学、测绘工程以及土地资源管理等专业与计算机学科的交叉现状,并和同学们探讨了学科规划及就业选择。他指出,面对现代化和信息化建设对专业人才培养的新要求,同学们需要培养国际视野,加强学科专业学习,做高素质的全面发展人才。最后,桑学佳老师鼓励同学们要时刻保持对新知识的吸收,要善于拓宽视野,认清并适应当前形势,努力书写属于自己的奋斗史。

本次活动以师生一同就餐方式开展,让学生进一步认识到本专业发展前景和自身努力方向,同时也拉近了环测学院师生间的距离。

活动师生合影

新闻来源:贾海恩 雷连萍    编辑:杨琪琪