环测学院开展“缅先烈,祭英魂,学党史,忆初心”党日活动
发布时间:2021-05-16   浏览次数:

在建党一百周年到来之际,在学“四史”活动的号召下,为了更好的学习解放战争历史,缅怀革命先烈,5月15日上午,由硕士测绘工程党支部、研究生党站和研究生会共同举办的主题为“缅先烈,祭英魂,学党史,忆初心”的参观淮海战役纪念馆党日活动如期举行,此次活动共有三十多名同学参加。

整个活动过程大家都怀着一份崇敬与肃穆的心情,参观了淮海战役战争形势、淮海战役决策、战役经过和英雄事迹等展厅,一张张图片、一件件珍贵文物,重现了当年攻坚战激烈壮观的战斗场面,更深深铭刻着革命前辈为创建新中国浴血奋战的丰功伟绩。

此次红色之旅,同学们重温了革命历史,感受到了革命先烈们报效祖国的爱国情怀和英勇顽强的战斗精神,也使大家的心灵得到革命传统教育和爱国主义教育的洗礼。

新闻来源:宫敏 朱蕊    编辑:杨琪琪