我院地信19-1班团支部举行“学党史,强学风”主题团日活动
发布时间:2021-05-23   浏览次数:

为响应学校号召,进一步丰富同学们的党史知识,地信19-1班团支部于5月18日下午在博四C209举行了“学党史,强学风”主题团日活动。

活动伊始,团支书杨洋同学为同学们介绍本次活动的目的与背景,然后带领大家重新了解中国共产党的百年奋斗史。接着,肖俊同学介绍了陈独秀等伟人的名言,播放了热播剧《觉醒年代》的片段,“遍地哀鸿满城血,无非一念救苍生”让同学们对责任与使命有了更深刻的理解;吴子荣、康宇昊同学介绍了长征精神的内涵;王宜帆同学介绍了红军长征时的英雄事迹。

通过此次团日活动,同学们明白了作为当代大学生,历史赋予了新的使命,所以要始终牢记党的重托,努力学好科学文化知识,树立正确的人生观、价值观,以积极的心态投身到社会主义建设中去,用青春谱写历史新篇章。

编辑:杨琪琪