大学生世纪环保组织在徐州市开展暑期社会实践活动
发布时间:2021-08-15   浏览次数:

为积极响应国家“碳达峰、碳中和”号召,我院大学生世纪环保组织开展了“迈向碳中和,环保我先行”的暑期社会实践活动。

730日下午,大学生世纪环保组织的三名成员在徐州市采访了“因环而励”气候教育组织的主要负责人朱启迪。朱启迪在访谈中指出,环保教育在于润物细无声,现在环保的难题在于难以落实到行动上,所以他们长期坚持教育渗透这一理念。通过对朱启迪的采访,大学生世纪组织的采访人员发现“因环而励”气候教育组织不同于其他组织的宣传方式,他们主要把关注点放在教育渗透上。

关于“对不同人群,教育方式是否有所不同”的问题,朱启迪表示,环保教育的渗透是要有技巧有方法的,因材施教才能取得更好的效果。他们对中小学生与青年人采取的宣传方式是不一样的,对于中小学生通过简单的宣传教育,并使其带动家人共同践行环保措施;对于青年人,他们会组织一些桌游、轰趴等娱乐活动,在娱乐的同时巧妙渗透环保相关知识,这一方法经过长期实践表明是起到了积极作用的。

通过此次实践活动,实践团成员认识到持续教育渗透和因材施教的重要性,并纷纷表示,将来会持续关注环保事业,践行低碳生活绿色生活理念,同时呼吁同学们重视环保,为我国“碳达峰、碳中和”事业贡献一份力量。

与王为景合影留念

新闻来源:欧阳思蜜 郭嘉怡 申烁燦    编辑:杨琪琪