大学生世纪环保组织暑期社会实践团赴徐州开展调研
发布时间:2021-08-16   浏览次数:

为探究环保先锋积极投入环保的原因,了解“碳达峰,碳中和”对民间环保工作者的指导意义,815日,中国矿业大学大学生世纪环保组织暑期社会实践团对民间环保工作者王为景进行了一次人物专访。

下午2时,实践团成员来到王为景家中对他进行了专访。在采访过程中,王为景对“碳中和,碳达峰”这个话题深有感触。作为民间环保工作者的代表人物,王为景经常关注与环境保护相关的新闻,对于“碳达峰,碳中和”这个话题也是格外关注。王为景表示,实现“碳达峰,碳中和”目标要从增强大家的环保意识做起。当实践团成员针对目前环保行业就业形式严峻的问题向王为景请教时,王为景指出,当代人实际上是更加注重环保事业的,所以从事环保行业的人应该抓住时机,继续发展环保事业。最后,王为景对实践团此次的实践活动给予了肯定,同时希望实践团成员在环保的道路上不忘初心,砥砺前行。

通过此次采访,实践团成员看到了王为景多年来对环保事业的坚持,这增强了实践团成员的环保信念,也明白了早日实现“碳达峰,碳中和”目标需要每个人的参与。

访谈现场

新闻来源:张盼、申烁燦    编辑:杨琪琪