我院研究生党站举办“观红色影片 悟初心使命”国庆红色观影主题党日活动
发布时间:2021-10-10   浏览次数:

为庆祝中华人民共和国成立72周年、中国共产党成立100周年,传承红色基因,践行初心使命,10月3日5日,我研究生党站于环测学院楼A512会议室举办“观红色影片 悟初心使命”红色观影主题党日活动。

本次红色观影活动选取了2019阅兵盛典作为开场影片,该影片聚焦国庆主题,体现新时代特点,记录着祖国强大的每一刻,充分展示我国开放、自信、和平、包容的大国风采和新时代中国军人敢打必胜的气势。活动中还选取了大型政论片《你的样子》系列影片《信念》、《初心》、《铁肩》、《品格》和《情怀》作为观影题材,以全新方式讲述中国共产党砥砺奋进的百年党史,优秀共产党员的事迹与精神深深打动了同学们,影片中对历史故事的生动讲述带领同学们回到那个年代,更加真切地感受到他们当时的奋斗与热情。

精彩的影片如一场精神洗礼,令人澎湃,也如一种传承,催人奋进此次活动激励同学们学习革命先辈坚定信念、严守初心、勇担使命的精神一部部影片通过感人至深的故事带领同学们走进几代共产党人,了解他们的信念和情怀,感受中国共产党人的责任与担当,为同学们上了一堂生动的党史课。

新闻来源:郭家旺、申烁燦    编辑:杨琪琪