我院学生会生活权益部开展“国旗和你,相约矿大”活动
发布时间:2021-10-10   浏览次数:

10月4日至10月6日,我院学生会生活权益部开展了“国旗和你,相约矿大”活动。此次活动采取线下校园打卡的形式开展,面向2021级新生,以让新生在校园内寻找国旗并进行合影的趣味方式,使其进一步了解校园,增强对祖国的热爱之情。

在活动中,新生们以组队的形式,与队伍中的小伙伴们一起在校园各处寻找国旗。根据每天放出的五个关于国旗地点的线索,十五组团队仔细分析,耐心寻找国旗,一个个充满着青春活力的身影穿梭在校园各处,为本就特殊的国庆增添了生气。在找国旗的过程中,新生们团队合作能力逐渐增强,对校园的了解程度也大大加深。活动结束后,每组队伍的队长对本次活动发表了自己的感悟,他们纷纷表示很高兴能通过这一活动加深同学之间的情谊以及快速熟悉校园环境。

本次活动中,十五组成员用脚步丈量校园的每一步土地,用镜头记录了每一次同学相互合作的精彩瞬间。活动在增进学生对校园文化的了解、让同学们迅速适应新的学习环境、加强同学之间的交流的同时,也让新生们在寻找国旗、与国旗合影中,贴近了国庆节所展现的欢庆与喜悦。

活动中三运篮球场贴的红旗

同学们分享找到红旗后的喜悦和感悟