我院学子魏振申参与暑期社会实践活动
发布时间:2022-08-22   浏览次数:

为响应学校关于开展大学生暑期社会实践的号召,丰富大学生的假期生活,2022728日,我院学子魏振申来到了家乡最大的瓜果批发市场,感受为全市人民带来清爽的瓜果批发商们的生活。

凌晨4时,魏振申同学已早早地准备好出发,他本以为来的足够早,却没想到市场里已经车满人满,而且听老板说,凌晨两点就已经陆陆续续有人来买水果了,魏振申赶紧放下东西,开始加入他们。当然,佩戴口罩是必须的,防疫工作要放在第一位。

一开始,在这个人多嘈杂的环境中,魏振申很是不适应,人来人往,东问西问,无从下手,他只好开始观察老板他们的做法,慢慢的他也找到了巧门,来一个客户,他只需要忙好这一个客户就行,当这个客户走了,他才需要去接待下一个,这让他更加熟练自信,给客户介绍货物的时候也不再紧张。

由于天气炎热,接近正午时,人已经很少了,终于可以坐下来休息,吃个午饭,这时从外地的货物运送到了,大家又要开始顶着烈日开始搬运货物,魏振申同学深刻认识到,做什么事都不是那么容易的,真的很辛苦。

傍晚7点,魏振申同学终于结束了忙碌一天的工作,老板给了他一袋水果,当他吃起水果时,总觉得今天的水果格外的甜,格外的水润多汁,这就是劳动的魅力。

新闻来源:魏振申 夏子默    编辑:杨琪琪