我院学子张春鹏赴济南开展暑期社会实践活动
发布时间:2022-08-22   浏览次数:

为响应学校号召,2022815日,我院学子张春鹏前往济南市北园联四居委会参与社区常态化核酸检测实践活动。本次实践活动旨在增强学生的防疫责任意识,提高学生的劳动能力,让学生体会到防疫工作人员的不容易,增强为群众奉献的意识。

实践过程中,张春鹏深刻地体会到了防疫工作人员的不易:扫码登记工作需要工作人员扫描社区居民的健康码,确定、登记居民信息,但是由于社区里有较多的老年人对于手机的操作不是很熟练,这就需要防疫工作人员的及时帮助和耐心解答。按照核酸检测的着装要求,防疫工作人员穿戴好防护帽、防护衣,在这个格外炎热的夏天辛苦的工作。为了提高防护服利用率,也为了留出更多检测时间,防疫工作人员们不轻易上厕所,工作时也不会喝水,一连就是几个小时的工作,十分令人敬佩。在几天的实践过程,张春鹏帮助联四社区完成了社区常态化核酸检测工作,并且因为踏实肯干的工作态度而收获了来自社区各防疫工作人员的表扬。

通过这次的暑期社会实践,张春鹏同学不仅增加了防疫的责任意识、体会到了防疫工作人员的辛苦、收获了大量实践经验,还增强了知行合一的意识,坚定了无私奉献的信念,同时也展现了矿大学子的良好风采。

新闻来源:张春鹏 夏子默    编辑:杨琪琪