环测学院“追寻红色印记”实践团赴红色基地开展暑期社会实践调研
发布时间:2022-08-22   浏览次数:

桥烈士陵园,勒子山革命烈士纪念碑。其中,王璐同学在巫山博物馆学习了李季达烈士的一生:李季达烈士就义时年仅27岁,他的一生虽十分短暂,但身上展现的革命精神却永远闪耀,他信仰坚定,对党、对国家、对人民无比忠诚。烈士的革命精神将永远被人民所敬仰!王嘉禾同学在余家桥烈士陵园内扫墓,并在纪念馆中学习了烈士们为解放事业奉献自己生命的相关事迹,内心对党的精神有很大感触。黄晰同学前往勒子山革命烈士纪念碑为安葬的14名烈士献花,缅怀在解放战争、抗美援朝,援越抗美,对越自卫反击战于各个时期壮烈牺牲的杨梅籍和在杨梅境内牺牲的外籍革命烈士;纪念碑的建立是为了褒扬烈士的丰功伟绩,弘扬烈士的伟大献身精神和崇高品德、以致激励后人。

实践团队本次在红色基地的探访,带给他们感悟是巨大的,经过参观,不仅让他们学习了革命战争的历史,接受了灵魂的洗礼,更重要的是,让所有团队成员真真切切地感受到他们今天的生活是用先辈们的鲜血换来的,深刻体会到无私奉献的意识。作为当代青年,应该牢记党的教导,严格要求自己,努力在个人素养、学业水平、与人相处等方面不断进步,特别是应该具有勤劳上进、不怕苦、不怕累的精神,以饱满的情绪和良好的精神状态迎接生活与学习中的每次挑战,努力成为一名优秀的新青年!

调研活动现场

新闻来源:王嘉禾 杨刚    编辑:杨琪琪