环测学院“社会实践团”队赴家乡开展“环保知识宣传”活动
发布时间:2022-08-22   浏览次数:

为了营造良好的社会环境,加强环保意识,让环保理念深入人心,202281日,环测学院“社会实践团”小组赴家乡开展“环保知识宣传”活动,进行了环保知识宣传的宣讲活动,小组成员通过线上+线下相结合的方式对小朋友和社区老人进行宣讲,让他们深入了解了环保知识的重要性以及方法,环保知识宣传任务圆满完成。

小组首先通过讲解PPT,让小朋友了解垃圾分类重要性”以及垃圾分类的要求”从而树立环保意识,小朋友们非常认真地听负责人讲解,在讲解完成之后负责人进行了提问的环节,小朋友很快的通过图片进行了正确的分类,然后又进行了实践。他们仔细观察社区内的不环保现象,对垃圾桶的种类和垃圾是否分类正确进行辨别。小朋友很积极的排队投放垃圾。很快,小朋友对垃圾分类有了自己的认识,他们都知道垃圾不分类投放会导致环境有利于恶劣,美丽的家园加被破坏。活动过程中,小组成员积极引导孩子们在今后的生活中自觉保护环境,同时也在活动中遇到的社区成员进行环保知识题的填空,然后一一为他们解答相关知识,营造垃圾分类的环保氛围。

通过此次活动,团队成员收获颇丰,促进了团队合作,并且让小组成员也深刻的认识到了垃圾分类的重要性,对垃圾问题有了更多、更深入的了解和认识。小朋友们和居民都认识到,保护环境与资源和我们每个人息息相关,保护环境不仅是关乎子孙后代的千秋大业,而且已经直接关系到人类社会今天的生存!不能抱着环保多我一人少我一人差别不大的思想,也不能对保护环境有任何松懈和怕麻烦的思想。

为社区老人宣传环保知识

新闻来源:崔裕辉 杨刚    编辑:杨琪琪