我院学子刘颖赴吉林开展“返家乡”暑期实践活动
发布时间:2022-08-23   浏览次数:

请大家佩戴好口罩,有序排队!”“请大家不要急,这边排队。为响应学校关于大学生暑期社会实践的号召,同时根据市防控办的相关安排,202281日至818日,我院学子刘颖在吉林省吉林市桦甸市红石镇抽水洞村配合医务人员开展核酸检测工作。志愿者规范的礼貌用语和引导手势,保障了现场检测秩序井然。在核酸检测正式开始之前,志愿者积极协助相关医护人员完成核酸检测点布点工作,调试电脑设备,安排排队路线;在全员核酸检测现场,帮助居民完成核酸检测信息录入工作,维持现场秩序,协助全员核酸检测顺利进行;酸检测结束后,她又协助整理相关设备、器材,归整各类物品,她的主动热情、细致担当,彰显了大学生志愿者团队的青春风采。

作为大学生志愿者,刘颖同学积极响应乡镇政府的号召,闻而动,战疫情,她用脚步、用汗水、用担当构筑起抗击疫情的严密防线,在疫情防控中绽放青春之花。

新闻来源:刘颖 夏子默    编辑:杨琪琪