我院学子宋国华参与“返家乡”企业实践活动
发布时间:2022-08-23   浏览次数:

2022819,我院学子宋国华到达福州闽地勘测规划有限公司福安分公司进行企业实践活动,公司负责人进行实践指导。

首先,宋国华同学到达公司的会议室,公司员工贺海平向介绍了公司的基本情况,包括公司的企业文化以及公司经营的主要产品等内容。随后,在产品负责人的带领下进入了办公室,参观了公司基础业务的工作过程,包括地图制图工作,地图打印,合同管理等等。参观过程中,宋国华同学态度谦虚,积极提问,公司负责人也详尽为其解答。参观结束后,公司员工安排宋国华同学参与公司实际生产项目,体验公司日常工作。体验后再次回到会议室,宋国华根据理论联系实际,结合平时学习过程中以及在参观实践过程中产生的疑问进行提问。公司负责人对学生提出的疑问就行详细解答,整个实习过程进行复盘,称赞良好完成任务的同时也指出了学生实践过程中的不足之处,对学生后续工作就业方面提供了一点的指导。

通过现场观摩和学习,宋国华同学切身感受企业的工作环境,企业的文化和氛围,开阔视野,拓宽了理论学习空间,对企业的生产流程,产品标准、操作技能与责任有了进一步的了解。企业实践实习活动不仅调动了学生的学习热情,增进了学生与企业的沟通与交流,也能拓宽学生就业渠道,实现学生、学校、企业的共赢和发展。

新闻来源:宋国华 夏子默    编辑:杨琪琪