我院学子施义初赴荆门市掇刀区开展暑假社会实践调研
发布时间:2022-08-23   浏览次数:

参与社会活动,体验社会生活,更好的为以后参与社会工作做准备,2022719日,我院学子施义初主动参与湖北省荆门市掇刀区委大学生志愿者活动,前往分配地点开展创建卫生城市、协调交通的志愿实践活动。

722日上午,志愿者们抵达现场时,发现路面、街道居民门口以及小学旁都积累了很多树叶以及一部分垃圾,这会影响当地居民的生活环境及创建及评选卫生文明城市。看到这一幕,志愿者们纷纷借来扫把和垃圾桶,拿起工具开始清理路面卫生,打扫堆积的树叶。

志愿者们不辞辛苦,主动贡献出自己的一份力量,他们知道只有自己参与社会活动中去,才能感受到平时环卫工人每天坚持打扫的辛苦,才能自发地保护公共环境卫生,以及在家中自发为父母分担一点负担。

由于天气原因,下午开始下起了小雨,但是仍不能阻止志愿者们的积极性,打扫完卫生后,他们到邻近的马路上纠正不文明行为,如闯红灯和不走人行横道等,由于创城活动的要求,在斑马线上非机动车要下车推行,要养成车让人,人让车的好习惯。看着雨中一个个头戴小红帽,身穿小马甲的志愿者们,旁边的居民由衷赞叹志愿者为人民服务的好行为,听到赞扬,志愿者们都不好意思的笑了。

经过一天的努力,创城活动取得了一定的成果,施义初同学相信创建文明城市的活动一定会取得成功。通过这次的社会实践,施义初同学意识到只有亲身实践才能更好地体验生活、拓宽视野、锻炼自身,为社会发展贡献一份力量。

新闻来源:施义初 夏子默    编辑:杨琪琪