环测学院马彩霞赴西山乡九年一贯制中学进行矿大精神宣讲
发布时间:2024-03-01   浏览次数:

寻访矿大足迹,发扬矿大精神,2024年是中国矿业大学建校115周年,为了让更好的发扬矿大精神,环境与测绘学院的马彩霞同学在寒假期间去到西山乡九年一贯制中学进行矿大精神的宣讲。

2024年1月16日,马彩霞同学到自己曾经的初中西山乡九年一贯制中学进行矿大精神的宣讲,在进行宣讲的前几天,马彩霞同学通过矿大的公共号等搜集有关矿大的资料,对收集到的资料进行整理归纳,做PPT,做小视频,进行准备。在宣讲的时候,她向在校的学弟学妹们展示了中国矿业大学的校园景色图片,有迎着朝阳去上早八的同学,有灯火通明的图书馆……马彩霞同学为学弟学妹们讲述了中国矿业大学建校115年间取得的辉煌成就,展示了矿大的优秀学长学姐们的例子,同时也给学弟学妹们提供了一些好的学习习惯和学习方法宣讲结束后她与同学们互动的时候,学弟学妹们向她提了很多的疑问,马彩霞同学尽自己最大的努力为同学们给出答案,答疑解惑,让更多的人了解矿大的历史,发扬矿大精神。

寻访矿大足迹,发扬矿大精神,马彩霞同学说,希望能够通过母校宣讲这样的活动让跟多的人了解矿大。

新闻来源:马彩霞    编辑:蔡臻