环测学院领航青春寒假社会实践团体返家乡社会实践
发布时间:2024-03-01   浏览次数:

为全面深入贯彻落实党的二十大精神,持续巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,切实提高帮扶工作成效1月31日,领航青春实践团参加了团区委联合区青年志愿者协会组织干部职工和“返家乡”社会实践志愿者在部分乡镇开展节前走访慰问活动,在帮助困难群众温暖过冬的同时,真正将温暖送到老百姓之中。

在帮扶村马街镇珍山村,团区委主要负责人代领我们走进生活困难群众家中,主动询问他们的身体状况、衣食住行基本生活情况、政策落实情况;并鼓励他们借助乡村振兴有利时机,持续发扬艰苦奋斗、自力更生的精神,努力创造更加幸福美好的生活。作为“返家乡”志愿者杨祥为群众扫去房前屋内的尘土垃圾,并为群众贴春联送福字挂灯笼。2月4日,陈亮同参加了共青团武都区委、武都区青年志愿者协会在陇南火车站开展青年志愿者服务春运“暖冬行动”,引导青年志愿者、返乡大学生积极投身春运志愿服务保障工作。

李凡与魏众的工作主要是清理垃圾,种植树木,以及帮助村民改善他们的居住环境。虽然工作繁重,但是看到村庄一天天变得整洁美丽,他们感到了无比的满足和喜悦。在这个过程中,他们深深体会到了团队合作的力量,每个人都在尽自己的一份力,为共同的目标而努力。

李圣泰作为律师助理,的主要职责包括协助律师处理各类法律文件、进行案例法规的调研和分析、参与协助处理法律事务等工作。

他们深入学习贯彻习近平总书记对青年志愿与返家乡工作的重要指示精神,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,充分发挥青年志愿者在工作中的积极作用

新闻来源:陈亮同 杨祥    编辑:蔡臻