环测学院胡强寒期社会实践赴浏阳市金刚镇星星村开展调研
发布时间:2024-03-01   浏览次数:

在春节将至之际,为了提升村民对烟花爆竹生产与使用安全的认知,确保节日期间社会安全与稳定,浏阳市金刚镇星星村文化宣传部门举行了一场宣传烟花爆竹生产与使用安全的社会实践活动。

本次活动聚焦于弘扬传统文化,普及烟花爆竹安全知识,提倡绿色环保过节理念。在活动现场,工作人员向村民展示了烟花爆竹的生产制作过程,并重点介绍了安全生产的必要性和相关法律法规。同时,现场还设置了多个互动环节,通过抽奖、问答等形式吸引村民参与,加深他们对烟花爆竹安全知识的了解。

互动环节后,胡强同学对参加的村民展开采访,一位村民表示:“通过这次活动,我对烟花爆竹的生产过程和安全使用有了更清晰的认识,以后在过节时会更加注意安全,避免不必要的伤害。”

除了宣传烟花爆竹的安全使用外,本次活动还倡导了绿色环保过节的理念。胡强同学密切配合工作人员,向村民介绍了各类环保节能的烟花替代品,鼓励大家在节日期间选择更环保的庆祝方式,共同建设绿色、低碳的生活环境。

作为一项具有实际意义的社会实践活动,本次宣传活动不仅提升了村民的安全意识,也促进了传统文化的传承与发展。浏阳市金刚镇星星村文化宣传部门表示,今后将继续开展类似的宣传活动,为广大村民营造更加安全、和谐的社会环境,共同迎接节日的到来。

通过这次活动,相信村民对烟花爆竹安全使用的认知将得到提升,节日期间社会安全将得到更好的保障,让我们共同为幸福生活护航。

新闻来源:胡强    编辑:蔡臻