我院测绘工程22-2班团支部开展“寒假归来话实践”主题团日活动
发布时间:2024-03-03   浏览次数:

为深入贯彻落实党的教育方针,推动学生理论联系实际,提升社会责任感和实践能力。3月1日下午五点,测工22-2班联合测工22-1班、地信22-1班在博一A103开展了“寒假归来话实践”主题团日活动。此次活动旨在总结同学们寒假期间的社会实践经历,分享社会实践感悟,进一步引导学生上好理论与现实相结合的“大思政课”。

本次活动由测绘工程22-2班团支书进行主持讲解。活动伊始,参加本次寒假社会实践的几位同学上台分享了自己的社会实践经历与感悟,他们真正地投入到家乡建设,体会新时代青年担当。之后,通过抽取问题盲盒,主持人随机挑选了几位同学发表了他们对于社会实践活动的看法与思考。他们的发言也引起了在座同学们的思考。活动最后,同学们学习了习总书记对于大学生社会实践的重要讲话,同学们表示将牢记习总书记的教导,重视实践教育,在未来的假期中更加积极的投入到社会实践活动中去。

此次“寒假归来话实践”主题团日活动的成功举办,不仅让同学们在实践中增长了见识、锤炼了能力,更为他们提供了一个展示自我、交流学习的平台。相信在未来的日子里,同学们将继续在实践中学习、在创新中成长,为实现自己的人生目标和国家的繁荣发展贡献自己的力量。

新闻来源:王楚涵    编辑:蔡臻