我院举办著名学者学术报告
发布时间:2019-11-30   浏览次数:
审核 摄影

为促进学术交流,拓宽科研视野。1129日上午9时,著名学者学术报告在环境与测绘学院A512报告厅举行。我院相关专业领域的教授、师生和其他院校的硕博士等共120余人参加此次报告。报告由我院科研副院长、GNSS及其信号反演方向专家郑南山主持。

会议邀请到973首席科学家,武汉大学教授、博士生导师张良培教授以及国家杰出青年基金获得者、中科院百人计划研究员、中国地质大学(武汉)湖北省楚天学者讲座教授王力哲教授,二位均是遥感方向的著名学者。张良培教授以《多源遥感卫星遥感数据的融合处理与应用》为题开展报告,以同质遥感数据融合、异质数据融合、面向应用的融合反演为纲,深入浅出的向现场听众介绍近年来国际上遥感领域关于多源遥感影像信息融合研究的热点问题,并就此做出了展望。王力哲教授以《遥感数据质量提升》为主题开展报告,他首先系统地介绍了遥感信息工程,并从遥感信息应用需求、传感器端进步(以天基互联为例)、空间信息基础设施进步、应用端的进步四方面做了全面而前沿的汇报,紧接着对数据质量提升的方法体系与模型做了详细讲解。报告后,两位教授分别耐心解答了同学们的疑问。

此次报告会的举办,不仅为专家学者提供了一个交流的平台,也为相关专业学子提供了一个学习机会,拓宽了学习的广度和深度,为日后的科研奠定了坚实的基础。

著名学者学术报告在环测学院A512举办

张良培教授做报告

王力哲教授做报告

参会人员认真听取报告