我院在江苏省第十四届大学生职业生涯规划大赛中斩获特等奖
发布时间:2019-12-01   浏览次数:
审核 摄影

11月28日,由江苏省教育厅主办、省招生就业指导服务中心承办的“武进人才杯”江苏省第十四届大学生职业规划大赛总决赛在江苏理工学院举行。经过激烈角逐,我院于昊辰斩获研究生高校组特等奖,我院团委书记于海霞荣获“优秀指导教师奖”。

江苏省大学生职业规划大赛是省内高校大学生职业规划的最高赛事,至今已举办十四届,旨在全面普及大学生职业生涯规划知识,提高大学生的创新能力、实践能力和就业能力。大赛设研究生组、本科生组和专科生组三个组别,赛程从启动、初赛、复赛到总决赛历时7个多月。选手们通过生涯规划展示、职业体验陈述、互动问答三个环节,充分展现了新时代新青年的理想芳华。

2019年4月开赛以来,全省共有14万余名大学生参加,我校共有3000余名学生参加初赛。2019年9月,经校赛选拔共有2名研究生、3名本科生晋级省复赛。经过层层选拔,于昊辰凭借着优秀的书面作品和视频材料,从全省近百名参赛的研究生选手中脱颖而出,代表学校参加研究生高校组全省总决赛。

总决赛的赛场上,于昊辰依托我院土地资源管理在矿山土地复垦与生态重建的学科优势,讲述了他未来有志在土壤修复领域贡献自己的一份力量。他从行业分析、自我测评、人职匹配、完善计划四个方面着手,展示了具备领导力、创新力、抗压力、社交力和博学力的环测学子风貌。

近年来,我院始终十分重视学生生涯规划和发展指导工作,通过老师指导、朋辈交流、榜样引导等多种途径,帮助学生点燃心中梦想,引导学生树立正确的大学目标,助力学生成长发展。

常州市武进区委常委、常务副区长陆秋明为特等奖获得者颁奖

省招就中心党总支书记陈艳、南京师范大学教授顾雪英为优秀指导教师颁奖

优秀指导教师于海霞、特等奖获得者于昊辰赛后合影