我院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育意见反馈会
发布时间:2019-12-03   浏览次数:
审核 摄影

11月29日下午2点,环测学院“不忘初心、牢记使命”主题教育意见反馈会于B109举行,校党委副书记、纪委书记付恒升,我院党委书记李长贵,科研副院长郑南山,行政副院长郭东,党委副书记王守刚等学院领导以及全院教职工出席了本次大会。付恒升书记就大会主旨发表了个人见解,向我院领导班子提出意见与建议。

环测学院党委自从9月18日学校召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会后,认真按照学校党委的统一部署,制定了学院活动开展的详细工作方案。在主题教育活动中,量化了时间节点和任务要求,认真要求全院师生开展相关学习研讨,对个人及学院的学习和工作进行了全面的检讨和深入的思考。学院充分听取了各方面的意见和建议,查找出了一些学院发展及班子自身建设存在的问题,并做出了一系列的整改措施学院领导班子成员坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,分析问题症结,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面剖析根源,特别是在主观上、思想上进行深刻检视,找准思想根子上的问题,并明确努力方向和改进措施。着重中年教师的提高问题青年拔尖人才的培养问题缺少国家级科研平台问题学科交叉融合不够问题教学科研团队建设有待加强问题环境学科发展滞后问题建设问题高端人才称号要取得突破问题领导班子凝心聚力,进一步提高工作效率问题在创新发展谋划方面高度不够等问题上进行了详实的意见建议。会议提出,领导部门对于群众的诉求要痛痛快快解决,不能解决的要干干脆脆说清楚,不能推,施加压力要足够大,使问题都能够得到及时的解决。

此次意见反馈会,既有理论启迪性,又有实践指导性,令人耳目一新,对学院今后的工作和学习具有极强的指导意义。

付恒升书记发表讲话

(通讯员:朱蕊 雷连萍 李志)